Flipboard計劃整合Google+數據流

2012-06-20 11:29
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  新浪科技訊 香港時間6月20日早間消息, Google 產品管理副總裁布拉德利•霍洛維茨(Bradley Horowitz)週二宣佈, Google 已與社交雜誌Flipboard達成合作關係,將Google+數據流加入到後者應用中。該數據流不久就會發佈。

  霍洛維茨在倫敦舉行的Le Web ’12互聯網會議上宣佈了上述內容。整合Google+是 Google 新Google+ API(應用程式接口)策略的一部分,該API已經得到拓展,可在Flipboard用戶數據流中提供來自 Google 社交網絡的額外內容,用戶可以借此直接訪問帖子、圖片、視頻和其它數據,而無需再訪問Google+。

  當被問及Google+取得的成功時,霍洛維茨顯得較為羞澀,指出1.7億用戶已經不再是什麼新鮮事。不過他表示,Google I/O大會很快就要召開, Google 預計會在此次大會以及下一次財報會上提供更多有關其服務的信息。

  LeWeb創始人勞伊克•勒默爾(Loic Le Meur)還提問了Google+新應用的接受度,霍洛維茨這次沒有引用數據,但表示修訂版的iOS和Android應用已經促進了該服務的互動性,並獲得了用戶的一致好評。

  在此之前,Facebook、Twitter、輕博客網站Tumblr、圖片社交分享平台Instagram及其他一系列社交服務都已登陸到Flipboard。考慮到雅虎已經關閉了LiveStand服務,而 Google 自己的社交新聞閱讀雜誌Currents應用還未能取得進展,Flipboard可能仍是社交新聞閱讀服務這一領域的“王者”。

  那麼 Google 與Flipboard的此次合作對於Currents意味著什麼呢?考慮到 Google 已經與競爭對手達成合作,這意味著 Google 正在盡一切可能與最知名、最流行的閱讀器應用合作,拓展Google+的覆蓋面。(風簫)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印