分析稱 Skype影響 Nokia Lumia手機銷量

2012-05-05 09:10
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

Nokia CEO史蒂芬•埃洛普

  新浪科技訊 香港時間5月5日消息, Nokia CEO史蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)週四在股東大會上承認,運營商之所以不願銷售Lumia手機,是因為微軟擁有Skype的原因。

  美國流動行業顧問湯米•阿霍寧(Tomi Ahonen)週五在其博客中稱,來自 Nokia 股東大會上的一個不好的消息是,Skype影響了 Nokia 與流動運營商間的關係,從而影響了Lumia銷量。

  阿霍寧說:“有股東問‘ Nokia 似乎因為Skype而遭遇渠道問題, Nokia 將如何解決’,埃洛普回答道:‘如果運營商不喜歡我們,我們會通過其他理由來吸引運營商,我們有許多內容可以提供給他們。從Skype開始,這是一個很好的討論起點。’”

  阿霍寧稱:“很明顯,埃洛普承認,Lumia的銷售問題與Skype有關。Skype問題導致一些運營商拒絕銷售Lumia手機。”

  對此,業內人士稱:“在 Nokia 與微軟結盟時,微軟CEO史蒂夫•鮑爾默(Steve Ballmer)反複強調,要與運營商保持友好關係。如今看來,微軟沒有做到這一點。”

  去年,微軟以85億美元收購了Skype。需要指出的是,Lumia手機目前尚未預裝Skype,但問題是,Skype歸微軟所有,而 Nokia 又是微軟的盟友,從而影響了Lumia銷量。

   Nokia 去年聖誕節前夕在歐洲推出了Lumia系列智能手機,但並未得到運營商的大力支援。歐洲主要的四家流動運營商稱,Lumia還無法與 Apple iPhone和 Samsung Galaxy相媲美。(李明)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介