大衛·杜比勒:《國家地理》水下攝影師

2012-05-06 16:38
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
1 / 28

大衛·杜比勒,1946年出生於紐約,1970年畢業於波士頓大學,美國《國家地理》著名水下攝影師。杜比勒從12歲就開始進行水下攝影,為了抓拍各類水下生物,每次下潛都需要多部相機,因為水下拍攝是無法更換鏡頭的。根據拍攝需求,他還創造了對切鏡頭相機,這使他可以同時在水面上下進行拍攝。

出於執著的探索精神和對水下攝影的熱情,他幾乎走遍全世界所有的水域,在西南太平洋、新西蘭、加拿大、日本、塔斯馬尼亞島、蘇格蘭和西北大西洋等地的大海深處,以及非洲博茨瓦納的奧卡萬戈三角洲和加拿大的聖勞倫斯河,杜比勒都留下了作品。

至今為止他已為《國家地理》雜誌拍攝了超過六十個專題,著作包括《海底之光》(Light in the Sea)、《水·光·時間》(Water Light and Time)、《珊瑚王國》 、《澳大利亞的大堡礁》和《魚臉》(Fish Face)等。曾榮獲過諸多獎項,包括薩拉獎(Sara Prize)、羅威爾·托馬斯探險傢俱樂部獎(Explorers Club Lowell Thomas Award)及倫納德·尼爾森獎(Lennart Nilsson Award)等。下面請欣賞他的精彩水下攝影作品。



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印