微軟發佈IE 10首個平台預覽版 (開放下載)

2011-04-13 10:10
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

微軟髮佈IE 10首個平台預覽版


微軟發佈IE 10首個平台預覽版

IE 10平台預覽版已開放下載


IE 10平台預覽版已開放下載


  新浪科技訊 4月13日早晨消息,微軟今天MIX11技術大會上發佈了IE 10瀏覽器的首個平台預覽版,並面向公眾開放下載。

  與革命性的IE 9相比,IE 10並不是一款全新的瀏覽器,只是在繼續改進硬件加速、HTML5和CSS3等功能。微軟IE業務全球副總裁迪恩•哈查莫維奇(Dean Hachamovitch)說:「IE 10頁面的一切內容均支援硬件加速,同時支援現有網頁標準。這意味著開發人員在提供最佳性能的同時,可以繼續使用各個瀏覽器通用的網頁標準。」

  哈查莫維奇稱,微軟目前僅為IE 10花費了3周時間,但已經可以將它公之於眾,讓外界瞭解開發進度。 他在大會上演示了IE 10的一些功能,並與 Google Chrome瀏覽器進行對比。他還透露,IE 10將支援CSS3,包括Gradients和Flexible Box佈局。微軟將每隔8至12周發佈IE 10的更多預覽版本。

  微軟3月14日正式發佈IE 9瀏覽器。這款瀏覽器在測試期間的下載量即已達到4000萬次。IE 9受到極大歡迎,最高峰時每秒下載量達27次。但微軟仍不能掉以輕心:Firefox 4的發佈首日下載速度超過IE 9,達到每分鐘5000次; Google Chrome則已經發佈了第11版。

  IE 10平台預覽版的下載地址為:http://ie.microsoft.com/testdrive/

  微軟一年一度的MIX11技術大會於當地時間4月12日-16日在美國拉斯維加斯舉行,150多名活躍在網絡社區上的專家及技術人員將彙集所有的設計呈現未來網絡創新。新浪網作為獨家受邀門戶報導本次大會。(艦南)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印