Apple 獲MacBook Air外觀專利:或迫使Ultrabook下架

2012-04-27 12:17
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印



Apple 獲得MacBook Air外觀設計專利,可能對超極本造成嚴重衝擊。

  新浪科技訊 香港時間4月27日消息, Apple 為MacBook Air的楔形外觀設計申請的專利,週四剛剛獲得美國專利和商標局的批准。

  該專利涉及便攜計算設備的楔形設計,以及通過鉸鏈與底部相連頂蓋。 Apple 稱,這種設計對產品整體感受、輕便性以及耐用性均有幫助。高速存儲卡和其他接口也都針對該造型進行了專門設計。

   Apple 經常會為旗下的各種產品申請專利,甚至還包括零售店的設計。雖然該公司並不經常使用專利打擊對手,但卻在流動市場發起了專利大戰。因此業內人士認為, Apple 有可能借助這項最新專利打擊方興未艾的超極本(Ultrabook)。

  除此之外, Apple 還在申請另外9項與MacBook Air相關的專利。倘若成功獲得這些專利, Apple 就可以借此逼迫超極本下架。

  另外, Apple 還提交了一項調整OLED螢幕亮度的專利。但 Apple 的iPhone、iPad和MacBook都採用背光式液晶屏,而非OLED屏。由於OLED屏沒有背光,因此亮度較難調節,但 Apple 卻可以通過特有技術調整這類螢幕的亮度。(鼎宏)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印