外媒評價Nexus 5:非常值得買

2013-11-01 15:43
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印


終於,Google很乾脆地發布了Nexus 5和Android 4.4 Kit-Kat,而不是一而再再而三的喊“狼來了”。Nexus 5發布之前,筆者身邊許多朋友已經翹首以待,並稱它將是“今年最佳的手機”。到底是不是,讓我們看一下The Verge、Engadget、CNET 第一時間上手評價。

在Google Play Store商店裡,Nexus 5有16 GB和32 GB兩個版本,無合約版的價格分別為349美元和399美元,有黑白兩種顏色。而這一次,Nexus 5終於支持4G LTE網絡。和Nexus 4一樣,Nexus 5同樣由LG製造。至於機器配置,讓我們重溫一下,基本與之前洩露的一致:

高通驍龍800 2.3GHz;

2GB RAM;

4.95寸1080p顯示屏;

800萬像素後置攝像頭,130萬像素前置攝像頭;

2300mAh電池容量;

三圍137.84×69.17×8.59 mm;

重量130克。

其中Nexus 5重量以及機身的寬度、厚度數據均比Neuxs 4的小,而屏幕卻有所增大。也難怪The Verge將手機拿在手裡時,說沒有“巨大”的感覺。Nexus 5的外觀設計相當簡潔,機器正面沒有實體按鍵,背面垂直印著Nexus幾個字,下方則是小小的LG商標。Nexus 5的後殼採用了類似Nexus 7的材質,摸上去軟軟的,手感還不錯​​,此外還不容易摔壞。Nexus 4的後殼炫則炫矣,但摔一下就碎的機率很大,網絡上有不少抱怨。

有人發現手機的電源鍵、音量鍵等等採用了陶瓷材質,質感、手感提升了不少。此外,手機按鍵的佈局和正常手機一樣,不像LG自己的G2一樣,將按鍵挪到了機身的後面。

Nexus 5的屏幕分辨率從過去的1280×720提升至1920×1080,而尺寸從4.65寸提升至4.95寸,而PPI則從320ppi提升至445ppi,屏幕顯示效果自然銳利無比;此外,屏幕覆蓋著Gorilla Glass 3玻璃,更輕薄耐用。

最讓人關心的,還是Nexus 5的攝像頭——此前的Galaxy Nexus帶給人巨大的失望,而Nexus 4的拍照素質也沒有提升多少——Nexus 5的攝像頭具備“光學防抖”的設計,讓人拍攝出更清晰圖像。此外,在Android 4.4中,Google提供了一項HDR+的選項,其實和HDR 的原理是一致的,將多張照片壓縮為一張,改善畫質。

Google在“相冊”應用中還提供了“無線打印”的選項,開發者可以輕易在應用中提供“無線打印”的功能選項。

和Moto X類似,在Nexus 5上,我們也可以通過語音指令(“Ok Google”)喚出Google Now。此外,在主屏幕上從左往右滑動也同樣能夠喚出Google Now。據The Verge報導,現在的Google Now可以根據地理位置推送信息,或者推送我們常常瀏覽的網站,或喜歡觀看的電視劇。

此外,Google Now提供信息的範圍也在擴大,不僅能夠搜索線上的信息,還可以搜索應用內的信息,比方說,搜索一道菜的菜譜,不光可以看到網絡上的信息,還可以搜到菜譜應用中​​關於這道菜的信息。

和之前的消息一致,Hangouts現在能夠收發短信,而且改善了語音通話的功能。它就好像是iMessages和FaceTime的結合體。 就UI方面,KitKat的底部工具欄現在變成半透明,用戶還可以將某些應用設置為全屏。Google還重新設計了Roboto 字體。不過KiKat 最大的改進是對低端機提供了支持——Google改善Android分裂狀況的舉措。另外內存佔用情況有改善,比如說Chrome佔用的內存比Jelly Bean的要低1​​6%。

在Nexus 5上,我們不必擔心流暢度的問題,不管啟動應用,還是切換應用,都“超級快”。只不過,和過去一樣,在上下滾動應用頁面的時候,仍然稍微有點卡頓。綜合The Verge、CNET、Engadget的評價,Nexus 5是一款可用性十足,反應迅速,屏幕又大又漂亮的旗艦級Android手機。唯一剩下的疑問是,2300mAh的電池能讓Nexus 5有多長的使用時間。



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
TAGS LG, Android, Google