新浪微博終可接入Facebook社交平台 香港站和「八達通」高調合作

2013-07-24 11:40
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
1 / 3

近日,新浪微博宣佈接入Facebook平台,支持海外用戶通過Facebook帳號登錄新浪微博,有望為海外用戶帶來更好的使用體驗。為進一步擴展策略伙伴計劃,新浪微博香港站伙拍「八達通」,推行一系列推廣計劃,以加強用戶對完善和優化功能後的體驗。

新浪微博開拓全新國際化功能體驗

 

從產品形態來看,新浪微博將以第三方廠商應用形式接入Facebook社交平台,首期PC端會上線相關產品,隨後移動端Android及IOS平台會陸續支援服務。屆時,用戶可以使用Facebook帳號登錄新浪微博,實現綁定管理,並可邀請 Facebook上的好友加入新浪微博。

在內容同步方面,利用Graph API,用戶使用Facebook帳號登錄新浪微博後發佈的原創微博,包括純文字微博、視頻微博和圖片微博都將同步至Facebook,包括觀看電視節目、收聽音樂也可分享到Facebook。在移動用戶端,使用者還還可以將LBS(位置服務Location Based Services)資訊分享到Facebook。

香港站伙「八達通」首次高調合作

 

為配合全新的發展策略,新浪微博香港站特別與本地最具規模的智慧卡收費系統「八達通」進行夥伴合作,推出「微博x八達通日日賞 十萬蚊 齊齊分」活動,於7月15日至8月11日期間,用戶透過活動專頁成功申請微博帳號後,即可穫八達通日日賞$10;現有用戶成功推薦朋友申請微博帳號則有機會贏取每週八達通日日賞$100,用於香港的超級市場及速食店等商戶作消費,詳情可參閒 hk.weibo.com/rewards2013

新浪國際總經理蘇珍妮表示:「新浪微博一直不斷完善和優化產品功能, 致力提供更佳的社交平台體驗予用戶,與Facebook的成功接入,簡化了登記程序,擴闊內容分享的領域,更是見證我們進一步邁進海外市場的里程碑。這次香港站能與『八達通』達成合作,正好促進更多用戶試驗全新的Facebook接入功能,亦成為我們積極擴展策略合作伙伴的最佳第一步,讓合作伙伴有更大的信心。」

新浪微博用戶數逾5.3億 積極拓寬海外市場

最新財報資料顯示,新浪微博註冊用戶數已超過5.3億。在海外市場,新浪微博同樣擁有龐大數量的用戶群,隨著其全球影響力的日益擴大,新浪微博海外用戶一直實現著高速增長,同時也保持著很高的活躍度。

自推出服務以來,新浪微博一直以開放平台為發展目標。早在2010年7月,新浪微博就與微軟Windows Live建立合作,今年以來,新浪微博相繼與美國照片分享應用開發商Instagram、社交雜誌應用Flipboard實現整合。2012年7月,蘋果全新桌面作業系統Mac OS X Mountain Lion整合新浪微博,新浪微博成為首家與蘋果深度合作的中文社交平台。

2012年9月,蘋果正式更新上線的iOS6系統中也內置了新浪微博,新浪微博成為中國唯一一個與蘋果IOS6合作的社交網站。此番接入Facebook,成為了新浪微博加速拓寬海外市場的又一舉措。

分享至微博
分享至 Facebook
列印