誰最快?七大 Android 瀏覽器PK

2012-12-08 16:12
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
1 / 29

不同於iOS平台, Android 上的瀏覽器應用非常豐富,競爭也很激烈。經常對桌面瀏覽器進行集體測試的Tom's Hardware今天首次把目光轉向 Android ,考察了七大瀏覽器的性能。

此次對比測試登台的 Android 瀏覽器包括:

Android原生瀏覽器(以下代稱Browser):Google出品,WebKit引擎,最新版本4.1.1,僅支援Android。

Chrome:Google出品,WebKit引擎,最新版本18.1025464,還支援Chrome OS、iOS、Linux、Mac OS X、Windows。

Dolphin:國產海豚瀏覽器,百納信息(MoboTap)出品,WebKit引擎,最新版本9.0.3,還支援iOS。

Firefox:Mozilla出品,Gecko引擎,最新版本17.0,還支援iOS、Linux、Mac OS X、Windows。

Maxthon:國產傲遊瀏覽器,WebKit引擎,最新版本1.7,還支援iOS、Mac OS X、Windows。

Opera:來自北歐,Presto引擎,最新版本12.10,還支援iOS、Linux、Mac OS X、Windows。

Sleipnir:神馬瀏覽器,日本Fenrir Inc出品,WebKit引擎,最新版本2.5,還支援iOS、Mac OS X、Windows。

至於其它也有不少用戶的瀏覽器,可能是名氣在Tom's Hardware那裡還不夠大,人家沒有選擇,並非故意無視。

【總評】

屢次突出的海豚最終拿得第一,196分的成績比第二名傲遊多了12.6%。日本神馬瀏覽器雖然名字怪怪的,用戶也不是特別多,但第三名的戰績著實意外,果然是“德藝雙馨”啊。

Android自帶原生瀏覽器在功能上可能簡陋了很多,但性能方面其實並不弱,取得第四名值得鼓勵,因此如果你追求簡單快速的流動上網體驗,還是很值得考慮的。

Chrome、Firefox、Opera,名聲都不小,在桌面上很“囂張”,但它們的流動版本都不是很令人滿意,看起來 Android 平台還都得好好研究研究。可能也正因為如此,Google Chrome才遲遲沒有發佈,也沒有膽量現在就成為系統預設瀏覽器。

當然了,本次評測考察的僅僅是性能和速度,至於功能特性上,各家更是千差萬別,同樣也是影響上網體驗的關鍵因素,只是不方便量化罷了。如何選擇瀏覽器,除了看誰跑得快之外,誰的功能用著順手以及個人口味往往更關鍵。



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介