4G兇猛區美國方面

2010-12-31 06:45
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

4G兇猛區美國方面:

  美國是4G網絡發展步伐最為迅速,同時也是運營商最多的國家,所以相對來說美國的4G發展也代表著當下4G的一個片面的縮影。在美國開展4G網絡的運營商共有5家,它們都是目前多數用戶的主流選擇。

Verizon 4G標準:LTE  4G產品:HTC Thunderbolt(已曝光)



Verizon官網4G宣傳

  Verizon是美國第一大運營商,在3G方面主要以CDMA制式為主,不過在進入4G網絡後採用了LTE標準。12月15日Verizon在遍佈美國的38個城市以及超過60個商用機場開通了大規模4G LTE網絡。4G LTE流動寬帶網速最高可達目前Verizon 3G網絡的十倍,Verizon還同步推出了第一款終端產品,名為LG VL600的一個USB調製解調器。此外來自於 Samsung ,HTC和MOTO的三款Android手機,也有望在CES大展上推出。

AT&T 4G標準:LTE  4G產品:暫無

  AT&T是全美最大的電話電報公司,之前的3G網絡升級使其和Verizon以及Sprint站在了同一起跑線上。而此次在面對4G網絡大潮的來臨,AT&T受到競爭對手Verizon LTE商用全面鋪開的影響,同樣也採用了LTE標準。目前AT&T正在美國巴爾的摩和達拉斯進行LTE測試,同時根據其LTE升級計劃,它也將會在2011年開始進行商用部署,並準備於同年中期正式推出LTE的4G商用服務。

Sprint 4G標準:WiMAX  4G產品:HTC EVO 4G


獨自堅守WiMax制式的Sprint

  Sprint是美國第三大流動運營商,同時也是迄今唯一的運營WiMAX網絡的重量級運營商。首款支援WiMax網絡制式的4G手機HTC EVO 4G就是由Sprint定製,這在當時被看作是一個4G先期發展的縮影的預兆。而在12月29日Sprint也在美國開始了4G WiMax網絡的發展。雖然現今只有Sprint採用WiMax標準,但是正在逐步實現寬帶業務流動化的WiMax同樣擁有著廣闊的發展前景。

T-Mobile USA 4G標準:HSPA+  4G產品:T-Mobile G2,HTC MyTouch 4G

  T-Mobile USA是德國電信的子公司,在美國通信業也有著舉足輕重的地位。雖然T-Mobile USA現在正忙著和Verizon與Sprint忙著打口水仗,雖然相比於其他幾個公司而言T-Mobile USA的4G進展以及覆蓋率似乎並不是很突出,但其旗下的4G機型可謂是現今最多的。可以預見的是T-Mobile USA在未來以HSPA+為標準,在加上越來越多的是4G終端,同樣能夠吸引到不少用戶。

MetroPCS 4G標準:LTE  4G產品: Samsung Craft(預計2011年推出)


MetroPCS採用LTE標準

  MetroPCS是美國第五大運營商,對國內用戶來說還是略微有些陌生。MetroPCS的目標客戶是中等收入人群,截至去年年底擁有660萬用戶,不過或許是其規模和覆蓋率較小而使得MetroPCS在4G方面顯得更為輕鬆。因為它率先在北美曝光了首款4G產品,由 Samsung 打造的Craft。此外在不久前,MetroPCS也宣佈開始在全美一些城市進行試點的4G LTE網絡。



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介