代碼顯示 Google 將在主頁提供Google Now服務

2013-04-22 23:07
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
1 / 4


  新浪科技訊 香港時間4月22日晚間消息,最新曝光的一段網頁代碼顯示, Google 正計劃通過 Google 主頁提供Google Now服務。用戶將可以設置家庭和工作地點,修改當前所在位置,並將可以使用Google Now的各種服務。

  Google Now此前是Android平台上一款重量級應用。如果用戶使用4.2或更高版本的Android,那麼將可以在系統中看到該服務。該服務提供了導航、旅行時間估算和天氣預報等功能。Google Now利用用戶的搜索歷史和電子郵件中的內容向用戶提供所需的信息,可以被認為是帶有預測功能的Siri。

  此前的一些信息顯示,Google Now有可能被集成至Chrome瀏覽器和iOS平台 Google 搜索應用中。如果 Google 在網站主頁中提供該服務,那麼意味著該服務將覆蓋大量用戶,也意味著 Google 將可以通過主頁提供更多服務。未來的 Google 主頁可能與曾經的iGoogle服務類似,但將提供更具個性化、更相關的內容。

  在網頁上提供Google Now也將幫助 Google 收集更多的用戶數據,從而改進Google Now的服務。從理論上來講,直接獲取桌面搜索信息將幫助Google Now做出更好的推薦,使Google Now更多地瞭解用戶,以及用戶一天中做些什麼。此外,通過跟蹤用戶的網購活動,Google Now也將獲得改進。由於用戶大部分網購活動發生在桌面平台上,因此在主頁上提供Google Now將帶來幫助。

  Google Now是 Google 在搜索引擎之後推出的一款重要產品。到目前為止,科技行業內部人士都非常看好Google Now,因此該服務很可能進入其他平台。(李麗)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
TAGS Google
新浪推介