富士康太原工廠暫時關閉:騷亂與工作無關

2012-09-24 14:55
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印


  新浪科技訊 9月24日下午消息,據台灣媒體報導,鴻海科技集團今天表示,昨晚位在山西省太原的工廠發生騷亂,而今天稍早情況獲得控制後,決定今天關閉這座工廠。鴻海發言人胡國輝今天接受採訪時表示:「我們想給員工時間冷靜下來。」

  胡國輝表示,這座工廠有7.9萬名員工負責製造消費電子產品、零件和流動電話等裝置的精密模具。他不願証實這座工廠是否有製造 Apple iPhone 5的零件。

  胡國輝表示,昨晚約11時兩批員工在宿舍外鬥毆,規模後來擴大到最多2000人,公安在隔天凌晨約3時平息這場騷亂。他又表示,有些員工遭公安拘留,但並未透露更多相關細節。

  胡國輝表示,目前還不清楚這場鬥毆事件的原因,而鴻海正配合警方調查。今天將派工會代表到現場向員工瞭解狀況。

  富士康:太原廠外騷亂與工作無關

  鴻海旗下富士康今天中午証實,23日晚間山西太原廠區外發生騷亂,富士康正與地方當局密切合作協助處理,目前來看騷亂與工作無關。

  富士康今天中午發佈英文新聞稿証實,23日晚間11點左右,靠近山西太原廠區外的員工住宿區,幾名員工之間發生個人爭端,之後升級成為約2000名員工參與的騷亂事件;到大約24日凌晨3點,這場爭端已獲當地警方控制。

  富士康指出,根據當地警方的說法,大約有40人被送到醫院進行治療,部分人員已經遭到警方逮捕。至於造成此一騷亂的原因,地方當局仍在調查中。

  富士康表示,富士康正與地方當局密切合作協助處理,目前看來此次騷亂原因應與工作無關。

  富士康指出,山西太原廠區共計約有7萬9000名員工,主要製造車用電子零配件、消費電子零組件和精密模具。(蕭然)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印