英國半數青少年擁有智能手機 已到上癮程度

2011-08-04 21:27
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  新浪科技訊 8月4日消息,英國電信互聯網與媒體監管機構Ofcom在週四發佈了一份調研報告指出,英國十幾歲的青少年正在智能手機上花費越來越多的時間,包括使用智能手機打電話、發送短信以及訪問社交網站等。有半數以上的青少年甚至承認自己已經對智能手機上癮。

  在Ofcom的這份調研報告中還顯示,如今超過四分之一(約為27%)的成年人和近乎半數(約為47%)的12到15歲之間的青少年都擁有一台智能手機,其中包括 Apple 的iPhone、 RIM的黑莓手機以及其他使用Android操作系統的智能手機。

  同時該調查還發現,約有59%的智能手機用戶是在過去的12個月之內購買該智能手機的,而且這些智能手機用戶每天打電話以及發送短信的次數大都超過了使用常規手機的用戶。

  當這些受訪者被問及他們對手機上癮程度時(從低到高分別為1分至10分),有37%的成年智能手機用戶坦誠自己處在較高的“上癮”級別,即7分甚至更高。而對於青少年智能手機用戶來說,達到較高“上癮”級別的比例竟占到了所有受訪對象的60%以上。

  在調查中Ofcom還發現,儘管寬帶和智能手機在人們日常生活中的地位越來越重要,但是電視依舊是最受英國居民歡迎的娛樂工具。在英國,平均每人每天收看電視的時間約為4小時,與過去10年相比增長了18分鐘。

  Ofcom的這次關於用戶對智能手機使用情況的調查共訪談了2073個成人以及521個青少年,並以此為樣本模型進而分析總結出了相關結論。 (林靜)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介